요리레시피

요리레시피

쫄면 만들기

페이지 정보

작성자 관리자
작성일12-04-17 00:00 조회1,191회 댓글0건

본문

쫄 면

쫄면(3인분..)700그람정도와 콩나물 400그람??(살짝 삶아서..) 양배추,
적채, 오이채, 당근채, 단무지(초절임 무우를 넣어야 하는데..
준비된게 없어서 단무지물에 담가 간기좀 빼고 넣었어요..)
삶은달걀... 준비 됐습니다~
모든재료... 취향껏 적당히 넣으심 됩니다~ 저는 참 많은 양이예요~~ ^^*
양배추는 아작거리게 씹는맛이 있어야 하니까 약간 도톰하게 썰어주세요~
.
.

양념장 준비 됐습니다~

고추장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 5큰술, 물엿 1큰술, 설탕 2.5큰술, 사이다 3큰술,

다진마늘 3큰술, 다진파 1큰술, 참기름 1.5큰술, 깨 1.5큰술, 간장 2작은술...

3인분 치곤 좀 많은 양이예요~ 야채를 넉넉히 넣을거라서 좀 넉넉히 준비했습니다~

양념장을 번거롭게 만들지 않고 준비된 해온면비빔소스를 사용하면 더욱 좋습니다

.

.

쫄면은 손바닥으로 비벼서 가닥가닥 떨어지게 만들어 놓구...

.

.

끓는 물에 넣어 3분만 삶아 줍니다~

3분 삶으면 딱 적당한듯 해요~

꺼내서 찬물로 바락바락 문지르듯 헹구고..(찐득한 기가 없어져야 해요~) 물기뺀 후..

.

.

볼에 넣고 해온면비빔소스를 적당히 넣어 비벼줍니다~
양념장에 간장을 약간만 넣었기 때문에 그렇게 짜진 않을 거예요~
색깔 봐가면서 먹음직 스럽게 무쳐주세요~~~ ^^*
.
.

무친 쫄면을 한끼 분량씩 그릇에 담은 후...

.

.

야채와 계란을 취향껏 적당히 얹으면 끝~~~
(저는 야채가 많이 들어가서 위에 양념장을 살짝 더 얹었습니다~)
.
.

완성된 쫄면입니다~~

.

.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.