만능 양념장
페이지 정보
작성자 이용구
작성일15-06-10 00:00
조회1,652회
댓글0건
관련링크
본문
<재료>
다진 소고기(홍두깨살) 300g, 설탕 5숟가락, 물엿 5숟가락, 깨 1숟가락, 참기름 1숟가락, 고추장 300g, 맛술 2숟가락, 다진 마늘 1숟가락, 매실액 3숟가락
<만드는 법>
1. 센 불로 달군 팬에 기름을 둘러 주세요
2. 다진 소고기 300g을 넣고 볶아 주세요
Tip 젓가락으로 볶아야 고기가 뭉치지 않아요
3. 다진 마늘 1숟가락, 맛술 2숟가락, 설탕 5숟가락, 물엿 5숟가락을 넣어 주세요
Tip 고기가 반쯤 익었을 때 넣어 주세요.
4. 약한 불로 줄이고 고추장 300g을 넣어 주세요
5. 매실액 3숟가락을 넣어 주세요.
6. 고추장이 끓어오른 뒤 3분 정도 더 볶아 주세요.
Tip 계속 저어야 고추장이 타지 않아요
7. 불을 끄고 참기름 1숟가락과 깨 1숟가락을 넣어 주세요
8. 볶음 고추장 완성
Tip 식은 다음에 보관해야 물이 생기지 않아 보관일수가 길어져요
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.