요리레시피

요리레시피

맛있는 칼국수

페이지 정보

작성자 관리자
작성일12-04-20 00:00 조회1,307회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 한번 요리법 끄적거려봅니다~

준비물 : 필수!! 밀가루(중력분), 미역(건조되있는것), 고추장, 마늘(빻은것), 국물용 멸치, 다시마,

바지락(여름에는 안팝니다..), 애호박, 당근

일단

1. 물은 눈짐작으로 대략 냄비의 중간 약간 위정도로 잡습니다~

2. 국물용 멸치와 다시마를 넣어주고 끓여주세요~

3. 국물을 우려낼동안 미역을 양푼이나 그릇에 물을 붓고 넣어줍니다

4. 그리구 밀가루 반죽을 해줍니다(물은 조금씩 넣으면서 해주시고, 밀가루 반죽은 점토만지는듯한 기분날때까지..그냥 손에 달라붙지않을정도까지 해주셔도 되요)

5. 밀가루 반죽을 다하셨으면 밀가루 반죽을 한손에 들기 쉬울정도로 잘라주세요

6. 애호박과, 당근을 채썰기를 해주세요(이건 취사선택;; 안넣으시고 해도 맛나요~)

7. 이정도 쯤 하면 국물이 충분히 우려납니다. 국물용 멸치와 다시마를 빼주세요

8. 그리구 마늘 빻은것을 넣어주세요 마늘은 냄비에 넣었을 때 대략 냄비에 고루 퍼진것같을 때까지 넣어주세요..많이넣을수록 맛나요~

9. 그리고 물에 푼 미역과 애호박과 당근을 넣어줍니다.

10. 손에 쥐기 쉽게 잘라놓은 밀가루 반죽을 적당한 크기로 찢어서 넣어주세요(반죽은 너무 두껍지 않게 해주세요~ 두꺼우면 나중에 설익어요)

11. 이제 바지락을 넣어주시고, 한 1~2분정도 끓여주세요

12. 마지막으로 고추장을 채같은곳에 덜어서, 냄비에다가 풀어주세요(채에서 풀면, 고추장이 잘풀어져요~)

13. 이러면 요리가 끝인대요, 약간 싱거우시면, 마늘과, 고추장을 조금씩 더 넣어주세요(국물은 그냥 물보다 약간 걸죽할정도로..?)

14. 요리 완성입니다.(참고로, 바지락이나 애호박, 당근은 안넣어주어도 충분히 맛나요~)

그럼 맛있게들 해드시구요~ 궁금하신점이나 태클있으시면 댓글달아주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.