요리레시피

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냉이 무침과 민들레 무침

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작성자 신선유통
작성일16-03-26 00:00 조회1,450회 댓글0건

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냉이 무침과 민들레 무침






만물이 소생하는 봄

따뜻하고 포근해서 너무 좋네요.

들판에는 파릇파릇한 풀들과 봄나물들이 고개를 내밀고 있는데요

봄나물 요리에 빠질 수 없는 냉이와 민들레를 캐왔답니다.

냉이 무침과 민들레 무침을 따로 할까 하다가 같이 해보았는데요 맛이 최고네요.^^



[봄나물 요리] 냉이 무침과 민들레 무침 만들어볼게요.^^

재료: 고추장, 매실엑기스, 들기름, 볶음참깨, 마늘, 파 또는 해온 면비빔소스




1.냉이와 민들레를 손질한 다음 물에 깨끗이 씻어 채에 받쳐줍니다.




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2. 끓는 물에 데쳐 줍니다.




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3.채반에 받쳐 물이 어느 정도 빠지면 큰 그릇에 냉이와 민들레를 넣어 줍니다.미리 준비한 고추장양념이나 해온 면비빔소스로 무쳐주면 됩니다.                   






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4. 냉이 무침과 민들레 무침 완성




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[봄나물 요리] 냉이 무침과 민들레 무침




새콤달콤하니 쌉싸롬하고 너무 맛있네요.

몸에도 좋고 맛도 좋은 냉이와 민들레 무침 최고! 최고!




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흰쌀밥과 함께 먹으니 너무 맛나네요





*냉이의 효능*


냉이이 효능을 보면 냉이는 단백질과 비타민이 풍부한 

알칼리성 식품으로써 특히 항암 효과가 뛰어납니다. 

비타민 A가 풍부하여 냉잇국 한 그릇에 

하루에 필요량의 비타민 A가 들어있답니다.


냉이의 효능에는 냉이는 숙취해소와 간 기능 회복에 좋고 

지방간을 막아주는 역할을 하는데요, 냉이의 콜린 성분이 

간의 지방을 제거하기 때문입니다.


냉이의 효능에는 만성피로를 느끼는 사람이나 노인들이 먹으면 

원기회복에 도움이 됩니다.




*민들레의 효능*


민들레의 효능에는 민들레는 염증과 종기를 가라앉히는 효능이 탁월합니다

인후염, 급성간염, 유선염, 복막염 등의 치료에 쓰인다고 해요


민들레의 효능에는 위를 튼튼하게 해주고 

장을 보호해주며 소화불량에 좋다고 합니다.


민들레의 효능에는 해독과 향균작용이 좋아서 

몸속에 침해한 유해균을 물리치고 독성을 풀어주는 성분이 있다고 합니다.


민들레의 효능에는 피부미용에 좋고 소화 기능, 변비, 장염에도 좋아서 

현대인들의 건강식품으로 좋습니다.


민들레의 효능에는 민들레의 뿌리는 풍부한 콜린이라는 성분이 있어서

간 기능 개선에 도움을 줍니다.



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